Lada XCODE

Модель LADA XCODE инженеры оснастят новыми опциями

Роман Сцельник, 07 декабря 2016, 03:25

В кроссовере Lada XCODE в будущем могут появиться функции, которые никогда не использовались ни в одной модели российского бренда. По словам представителей пресс-службы автопроизводителя, во внедрении новых опций нет никакой сложности. Зависеть все будет только от требований авторынка на момент серийного выпуска новинки.

Управлять Lada Xcode можно будет через смартфон — АвтоВАЗ

Например, концепцией Lada XCODE предусмотрена возможность установки турбированного двигателя и полного привода. Автомобиль также может поддерживать телематическую платформу Lada Connect, благодаря которой можно управлять системами автомобиля со своего смартфона.

По предварительной информации, серийная модель XCODE получит системы-ассистенты водителя и системы безопасности, которые не использовались ранее в автомобилях бренда. Среди них будет система AEB (автоматическое экстренное торможение), адаптивный круиз-контроль и система автоматической парковки.

На прошлом Московском автосалоне в концепт-каре LADA Vesta Cross были также замечены дополнительные функции. Например, кнопка, включающая обогрев задних сидений автомобиля. Появится ли она в серийных моделях — пока не известно.

Напомним, что в рамках Московского автосалона Николя Мор, президент АвтоВАЗа, объявил о выпуске к 2019 году двух новинок и четырех рестайлинговых автомобилей. Предположительно, кандидатами на фейслифтинг являются Granta, Kalina, Largus и Lada 4×4. А новинками станут универсал Vesta и кроссовер XCODE.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.