BMW i8 hydrogen fuel cell

BMW готовится выпустить водородный автомобиль к 2030 году

Роман Сцельник, 16 октября 2016, 03:27

Клаус Фрелих, глава отдела разработок BMW, член совета директоров баварской компании, сообщил, что до 2025 года себестоимость производства автомобилей на водородных топливных ячейках будет сохраняться слишком высокой, а инфраструктура их обслуживания – слаборазвитой. Однако к 2030 году, когда эти проблемы будут решены, у BMW уже будет готов «водородный» автомобиль, «заинтересующий потребителя».

Lexus выпустит водородный премиальный седан LS в 2019 году

Говоря о некоем новом продукте, господин Фрелих не уточнил, будет ли это модель, созданная с чистого листа, либо это будет модификация уже существующего автомобиля.

Сегодня BMW имеет несколько прототипов на водородных элементах – это и седан 7-й серии, и водородные версии моделей i8 и 5-Series GT.

Например, BMW i8 с водородной установкой проезжал на испытаниях до 500 км без дозаправки, да и сама она не занимала более 5 минут.

Нужно отметить, что сегодня в мире уже продаются автомобили с силовыми установками на водородных ячейках – это кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell и седан Toyota Mirai. У этом году их владельцами в Европе стали лишь 60 человек. В США такие машины продаются уже сотнями.

Они действительно дороги — Hyundai ix35 Fuel Cell стоит свыше 65 тысяч евро, Toyota Mirai – немного дешевле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.