BMW i3

BMW i3 получит «мотоциклетный» двигатель в дополнение к электромотору

Модель i3 знаменитого немецкого автопроизводителя BMW в дополнение к электромотору получит двухцилиндровый «мотоциклетный» двигатель, работающий на бензине. Такое дооснащение автомобиля позволит увеличить запас хода более чем вдвое и позволит преодолеть до 400 километров на одной заправке.

На текущий момент известно, что на рынке появятся сразу две модификации BMW i3: гибрид с бензиновым мотором и электромобиль. Отмечается также, что задача дополнительного двигателя составляет исключительно подзаряд аккумуляторных батарей, питающих в свою очередь электромотор.

Однако Герберт Дисс, руководитель департамента разработок BMW, считает, что гибрид вряд ли будет очень популярным, так как для коротких поездок в условиях города вполне достаточно возможностей электромобиля. Он считает, что изначально модели будут продаваться в соотношении примерно 1:1, но со временем доля гибрида упадет до 20%. Причиной тому может послужить тот факт, что ДВС будет использоваться крайне редко, в основном при поездках за город.

Насколько изменится стартовая цена хетчбэка с расширением его оснащения, на текущий момент не отмечается. Предполагается, что у дилеров обе модификации появятся не позднее четвертого квартала текущего года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.