BMW 330e
Фото BMW

Представлена гибридная версия седана BMW 3-Series

Дмитрий Брусочкин, 15 ноября 2018, 20:18

Одной машиной в семействе больше: компания BMW представила новый седан BMW 3-Series с гибридной силовой установкой. Новинка с индексом 330e получила 2,0-литровый бензиновый турбомотор и передовой электропривод eDrive.

Суммарная мощность системы подключаемого гибрида на базе 184-сильного бензинового двигателя и 68-сильного электромотора, интегрированного в восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию, составляет 252 лошадиные силы при крутящем момента 420 Нм. В такой конфигурации новая BMW 330e ускоряется до 100 км/ч всего за 6 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 230 км/ч в обычном и 140 км/ч в электрическом режимах. Средний расход топлива, при этом, в смешанном цикле не превышает 1,7 литра на «сотню».

Кроме того, предусмотрен режим Sport, при активации которого встроенная система XtraBoost повышает мощность седана еще на 41 силу. Особенно интересно, что в таком режиме можно ездить даже при минимальном уровне заряда батареи (12-киловаттный аккумулятор размещен под задним диваном).

Ну, и неудивительно, что BMW 330e по умолчанию имеет особый алгоритм работы трансмиссии при очень «отзывчивой» педали газа. Проще говоря, с такими настройками заявленная отдача и крутящий момент покажутся ничтожно малыми даже искушенным водителям.

Оснащение гибридной «трешки» идентично обычной версии: та же адаптивная М-подвеска, спортивные М-тормоза и тот же комплекс электронных помощников.

Старт продаж новинки в Европе намечен на лето 2019 года. Появится ли BMW 3-Series с подключаемым гибридном в России, пока неизвестно.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также