BMW 7-Series

BMW раздумывает над спортивной моделью М7

Автоновости дня, 10 июня 2012, 15:47

Не стоит исключать того, что в ближайшее время руководство немецкого концерна BMW примет решение о создании самой зараженной версии «семерки», которая получит шильдик M7.

Toyota работает над спортивной версией Yaris

Сегодня подобные суперкары в представительском сегменте имеются в модельной гамме многих производителей. К примеру, Audi, а именно S8 (520 лошадиных сил). Да и у Mercedes-Benz есть даже две модификации S-класса от AMG, оснащенные 8- и 12-цилиндровыми силовыми агрегатами. Если говорить о потенциале мощности, то это внушительный табун под капотом из 630 «лошадок».

В гамме BMW, разумеется, также присутствует авто седьмой серии в довольно мощном исполнении. Под капотом 760i спрятаны 544 «лошадки». Это немного больше, чем у конкурента от Audi. Есть же один нюанс, ведь многие покупатели считают BMW 760i не более, как стандартным автомобилем, но с очень мощным силовым агрегатом.

Если же прибавить к модели шильдик M7, то ситуация сразу бы изменилась. Статус модели поднялся бы многократно в глазах потенциальных покупателей. Не исключено, что спортивный BMW M7 (если проекту дадут зеленый свет) будет оснащаться мотором с потенциалом примерно 600-650 лошадиных сил.

Стоит предполагать, что основными рынками сбыта новой M7 от BMW могут стать страны Ближнего Востока и Китай. В компании отмечают, что определенная часть продаж придется на Европу и США, где есть спрос на такие заряженные модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.