Рендер Audi Q8

Большой кроссовер Audi Q8 получил «зеленый свет»

Автоновости дня, 28 ноября 2012, 13:37

Модельный ряд немецкой компании Audi ждет очередное пополнение, ведь руководство марки одобрило проект построения имиджевого кроссовера, который будет именоваться Q8.

Новый большой кроссовер компании KIA получил имя Telluride

Итак, производитель пополнит гамму по-настоящему крупным авто, под капотом которого будут устанавливаться силовые агрегаты, располагающие 6, 8 и 10 рабочими цилиндрами. Планируется, что Audi Q8 станет доступен на мировом рынке не раньше 2017 года.

Производитель будет создавать новинку с оглядкой на уже известных игроков данного сегмента, которые пользуются большим спросом среди покупателей — X6 от BMW и Evoque от Range Rover. Модель будет создана на модульной платформе MLB. Именно эта «тележка» выступит основой для построения будущих Audi Q7, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и внедорожной модели под маркой Bentley.

Что же касается различных модификаций, то производитель уж точно предложит авто с гибридной силовой установкой, а также «горячую» версию с индексом RS, которая составит достойную конкуренцию BMW X6 M.

В настоящее время в компании Audi уже приступили к опросу клиентов, чтобы определиться с примерным объемом выпуска крупного кроссовера Q8. Стоит предполагать, что ежегодно с конвейерной линии будет выезжать не менее 25 тысяч авто.


Комментарии к новости:

Екатерина30 ноября, 12:53

Audi всегда радуют нас своими надежными и красивыми автомобилями. И новый Audi Q8 не стал исключением. Очень заинтерисовал этот кроссовер, надеюсь в скором времени его можно будет увидеть в автосалонах и дорогах стран СНГ.

Ответить
Nurik12 марта, 02:52

огромный седан я бы сказал

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.