Рендер Audi Q8

Большой кроссовер Audi Q8 получил «зеленый свет»

Автоновости дня, 28 ноября 2012, 13:37

Модельный ряд немецкой компании Audi ждет очередное пополнение, ведь руководство марки одобрило проект построения имиджевого кроссовера, который будет именоваться Q8.

Кроссовер Hyundai Creta в РФ в июле получил версию Limited Edition

Итак, производитель пополнит гамму по-настоящему крупным авто, под капотом которого будут устанавливаться силовые агрегаты, располагающие 6, 8 и 10 рабочими цилиндрами. Планируется, что Audi Q8 станет доступен на мировом рынке не раньше 2017 года.

Производитель будет создавать новинку с оглядкой на уже известных игроков данного сегмента, которые пользуются большим спросом среди покупателей — X6 от BMW и Evoque от Range Rover. Модель будет создана на модульной платформе MLB. Именно эта «тележка» выступит основой для построения будущих Audi Q7, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и внедорожной модели под маркой Bentley.

Что же касается различных модификаций, то производитель уж точно предложит авто с гибридной силовой установкой, а также «горячую» версию с индексом RS, которая составит достойную конкуренцию BMW X6 M.

В настоящее время в компании Audi уже приступили к опросу клиентов, чтобы определиться с примерным объемом выпуска крупного кроссовера Q8. Стоит предполагать, что ежегодно с конвейерной линии будет выезжать не менее 25 тысяч авто.



Комментарии к новости:

Екатерина30 ноября, 12:53

Audi всегда радуют нас своими надежными и красивыми автомобилями. И новый Audi Q8 не стал исключением. Очень заинтерисовал этот кроссовер, надеюсь в скором времени его можно будет увидеть в автосалонах и дорогах стран СНГ.

Ответить
Nurik12 марта, 02:52

огромный седан я бы сказал

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.