Рендер Lada Vesta

Бу Андерссон представил первый тизер седана Lada Vesta

Роман Сцельник, 06 июля 2014, 15:37

Глава компании АвтоВАЗ Бу Андерссон во время презентации модели Lada Granta в кузове лифтбэк в Казани, как и предполагалось, продемонстрировал первый тизер, вероятно, наиболее ожидаемой новинки автопроизводителя – седана Lada Vesta. Это первое, хотя далеко не полное, официальное изображение новинки.

АвтоВАЗ официально представил Lada Vesta

Фактически на рендере представлена только часть «передка», а именно фара, участок бампера и колесный диск. Однако уже сейчас можно согласиться, что дизайн Vesta действительно перекликается со стилистикой концепта XRAY, представленного в 2012-м.

Предполагается, что первый публичный дебют Lada Vesta состоится на Московском автосалоне этого года, который пройдет в конце лета. В российской столице будет представлен концептуальный вариант новинки.

Ранее Бу Андерссон уже заявлял, что стоимость «Весты» будет лежать в районе 350-400 тысяч рублей, правда, президент АвтоВАЗа тогда не уточнил, идет ли речь о стоимости базовой комплектации или о средней цене модели.

В основе Vesta будет лежать платформа, созданная конструкторами АвтоВАЗа, но в автомобиле будут достаточно широко использованы узлы и компоненты Renault.

Массовое производство «Весты» начнется в конце сентября будущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.