Land Rover Range Rover Evoque

Будущий кроссовер марки Jaguar получит платформу одного из ее седанов

Представители руководства Jaguar сообщили, что будущий кроссовер компании не будет базироваться на платформе модели Land Rover Range Rover Evoque (на фото), как планировалось ранее. В основу первого кроссовера марки Jaguar, который должен поступить на рынок спустя три года, ляжет «легковая» архитектура одного из седанов автопроизводителя. Предположительно, это будет «тележка» PLA, которая также будет использована в конструкции нового поколения седана Jaguar X-Type.

У автокомпании Jaguar Land Rover есть техническая возможность построить новый кроссовер, используя уже успешно апробированную на Range Rover Evoque платформу, однако эксперты считают это не лучшим решением.

Мистер Ди Плой, один из топ-менеджеров марки Jaguar в одном из своих последних интервью сообщил, что сегодня многие автопроизводители по всему миру разрабатывают большое число моделей разных компаний на единой платформе. В пример он привел концерн Volkswagen, который «делает это вечно». В вопросе разделения платформ, полагает Ди Плой, Jaguar Land Rover должна «быть аккуратной», поскольку в состав компании входят два совершенно разных автобренда, имеющих свою индивидуальность.




Комментарии к новости

Вадим20 августа, 02:56

С нетерпением ожидаю выхода в свет кроссовера от Ягуар. Я убеждён, что гениальные мастера британского автопрома и в этот раз произведут сенсацию на рынке мировой автопромышленности. О качестве продукции англичан известно всем, так что, я уже предвкушаю фурор.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.