KIA SP Concept
Фото autohome.com.cn

Удешевленная версия Hyundai Creta получила название KIA KX3

Дмитрий Брусочкин, 07 января 2019, 19:25

Компания KIA готовит к премьере новый компактный кроссовер на базе концепта KIA SP, призванный стать удешевленной версией Hyundai Creta. По данным издания Autohome, новинка получит название KIA KX3 и станет следующим поколением одноименной модели. Старт продаж паркетника намечен на вторую половину 2019 года.

Первая генерация компакт-кросса KIA KX3, напомним, вышла в продажу еще в 2014 году, позиционируясь в качестве перелицованной (не удешевленной) версии «Креты». Несмотря на весь свой антураж, модель стала провальной для KIA на китайском рынке, показав рекордно низкие результаты продаж.

Ожидается, что новинка сохранит фирменный стиль прототипа KIA SP с увеличенной радиаторной решеткой, двухуровневой головной оптикой, светодиодными задними фонарями и декоративными глушителями в заднем бампере.

Удешевить машину корейцы планируют за счет упрощенной «тележки» Hyundai Creta. В интерьере, скорее всего, появится цифровая приборная панель и современный мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем.

В моторную гамму серийного KIA KX3 войдут 1,0-литровый 118-сильный турбомотор и 1,6-литровый 125-сильный «атмосферник». Дополнят их уже привычные 6-ступенчатые «механика» и «автомат». Полного привода, к сожалению, снова не будет ни в одной из версий.

Цены на автомобиль пока неизвестны, но они точно будут намного ниже, чем у предшественника, который доступен сегодня минимум за 116 800 юаней (1,2 млн рублей).


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров