2011 Peugeot 408

Бюджетный седан Peugeot 408 поступит в продажу на российском рынке уже в августе

Роман Сцельник, 16 мая 2012, 12:20

Седан модели 408, который компания Peugeot, по сути, разработала для российского рынка, поступит в автосалоны уже в конце этого лета. Собирать автомобиль будут на автозаводе в Калужской области, где уже выпущены и испытаны несколько предсерийных образцов.

Peugeot 408Седан Peugeot 408 стал чуть дороже и получил новый базовый двигатель

В России Peugeot 408 будет продаваться в комплектациях Access, Active и Allure. В базовом оснащении автомобиль получит фронтальные подушки безопасности, наружные зеркала с подогревом, что существенно для российского климата, центральный замок, который может управляться дистанционно, усовершенствованную систему подогрева салона, а также металлическую защиту силового агрегата. Одним словом, чувствуется адаптация к отечественным дорожным реалиям.

Диапазон мощностей 1,6-литрового двигателя, которым будет комплектоваться седан, составляет от 110 до 150 л.с. Возможен и дизельный вариант с тем же объемом мощностью 112 л.с. Кстати, паспортный расход горючего этой версии составляет всего 5 литров на «сотню».

Для модели будут доступны и МКПП, и автоматическая трансмиссия.

Наиболее доступный в ценовом отношении Peugeot 408 обойдется в 549 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

Инна16 мая, 14:00

В последние годы Пежо пытается вернуть популярность к своим авто среди автолюбителей. Именно поэтому политика фирмы направлена одешивление товара и повышения качества. Я думаю французкому производителю это удается, что и доказывает эта машина

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.