Hyundai Venue
Фото Hyundai

Hyundai представил свой самый дешевый кроссовер

Дмитрий Брусочкин, 15 апреля 2019, 18:19

Компания Hyundai представила на Нью-Йоркском автосалоне свой новый бюджетный кроссовер Venue. Самый компактный и доступный SUV корейской марки получил богатое оснащение и широкий набор систем безопасности. Старт продаж модели в США намечен на четвертый квартал 2019 года.

Экстерьер кросса выполнен в узнаваемом фирменном стиле Hyundai с двухуровневой головной оптикой и каскадной радиаторной решеткой.

По габаритам Hyundai Venue оказался компактнее и Creta, и Kona. Для сравнения, у российской Creta длина колесной базы составляет 2590 мм, а у Venue — 2520 мм. Полные габариты обоих паркетников следующие: 4270×1780х1630 мм (Creta), 4036×1770х1565 мм (Venue).

Несмотря на бюджетный статус, новинка получит по-настоящему просторный салон и богатое оснащение. Под последним, скорее всего, подразумевается уникальная система BlueLink, которая, связываясь со штатным мультимедийным комплексом, позволяет владельцу управлять рядом функций автомобиля (открывать/закрывать двери, включать зажигание, настраивать климат) и получать информацию о нем прямо со своего смартфона.

Моторную гамму «глобальной» версии Hyundai Venue представили бензиновые турбомоторы, одним из которых станет 1,0-литровый наддувный агрегат мощностью 100 л.с. В Индии новинку предложат с 1,4-литровым 100-сильным «атмосферником» и 1,4-литровым 90-сильным дизелем. Трансмиссий будет целых три: шестиступенчатая «механика», шестиступенчатый «автомат» и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод – только передний.

Цены пока неизвестны, но если учитывать, что новинка позиционируется как самый дешевый кроссовер Hyundai (т.е. дешевле, чем российский бестселлер Creta), то ее должны оценить примерно в 10 000 долларов (около 650 тыс. рублей) за базовую версию.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров