Cadillac XT5
Фото Cadillac

Cadillac представил новый премиальный кроссовер XT5

Андрей Квитка, 11 ноября 2015, 03:00

Компания Cadillac показала преемника модели SRX, который получил обозначение XT5. Новый большой кроссовер должен стать настоящим бестселлером марки, по крайней мере, так считает руководство автопроизводителя. Производство XT5 должно начаться весной 2016 года. Видимо, тогда же SRX окончательно покинет модельный ряд.

В Лос-Анджелесе представят новый кроссовер Honda CR-V

Новичок лишь внешне похож на прочие модели компании, однако, по предварительной информации, он базируется на абсолютно новой платформе, благодаря которой автомобиль получился на 125 кг легче предшественника, хотя его размеры при этом увеличились.

Пока что известно только о двух двигателях, которые планируется устанавливать на XT5. На американском рынке авто получит V6 на 3.6-литра, развивающий 310 «лошадей» и 365 Нм вращающего момента. Для китайского рынка подготовлен 2.0-литровый турбомотор, характеристики которого пока неизвестны. Оба силовых агрегата будут работать с АКПП на 8 ступеней. Кроме того, автомобиль будет оснащаться системой полного привода с распределяемым крутящим моментом между осями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.