Спорткар от Caterham и Renault
Фото autocar.co.uk

Caterham совместно с Renault построят двухдверный спорткар

Британская компания Caterham готовится в будущем году продемонстрировать спорткар, разрабатываемый вместе с Renault Alpine. Новый авто будет построен на том же шасси, что и спорткар Alpine, да и почти 70% деталей будут общими. Различия коснутся двигателя и дизайна кузова.

По информации издания Autocar, разработчики Caterham отказались от 2-литрового турбированного силового агрегата с мощностью 280 л.с., которым оборудован спорткар от Alpine. По всей видимости, инженеры ограничатся более компактными двигателями. Среди вариантов самым предпочтительным является 1,6-литровый турбомотор с производительностью 300 л.с. Ожидается также, что новинку оборудуют системой рекуперации KERS.

Помимо того, что спорткар Caterham будет мощнее своего «собрата», он станет и несколько дешевле. Если для Renault Alpine ориентировочная стоимость определена в пределах 60 тысяч евро, то британский спорткар будет продаваться по цене от 40 тысяч евро.

Caterham планирует выпускать в год примерно три тысячи экземпляров, причем, по мнению производителя, их новинка придется по вкусу и женщинам, которые также являются потенциальными покупателями.

Премьера нового авто пройдет в будущем году на Женевском автосалоне, после чего британский производитель запустит его в серию.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.