Chery Tiggo 3X
Фото autohome.com.cn

Chery Tiggo 1 может стать конкурентом российскому Lada Xray

Андрей Квитка, 01 мая 2016, 03:00

Китайская автомобилестроительная компания Chery презентовала в рамках Пекинского автосалона новый компактный кроссовер Tiggo 3X, серийное производство которого стартует осенью нынешнего года. За основу паркетника взята платформа модели B-класса. На отечественном рынке новинка должна появиться уже в 2017 году. Скорее всего, у нас авто будет иметь название Chery Tiggo 1.

Названы цены кроссоверов Chery Tiggo 3 и Tiggo 5 для России

Известно, что новинка имеет 4.2 метра в длину, приличный дорожный просвет, а также пластиковые накладки на кузове, которые придают городскому паркетнику внедорожный антураж. В качестве силового агрегата предлагается 1.5-литровый атмосферный бензиновый мотор, который развивает мощность в 106 л.с. В пару к нему пойдут 5-ступенчатая МКПП или 4-диапазонный автомат. Тип привода – передний.

После выхода на российский рынок новинка будет конкурировать с отечесвтенным паркетинком Lada Xray, который располагается в том же сегменте компактных городских SUV. В том случае, если цена китайца будет не слишком высокой, Tiggo 1 вполне может обойти своего местного конкурента за счет более внедорожной внешности, а также богатого набора базового оснащения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.