Chevrolet Niva текущего поколения

Chevrolet Niva второго поколения может получить модификацию в кузове пикап

Роман Сцельник, 20 декабря 2013, 14:12

Гари Тилсон, гендиректор совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» полагает, что возможности платформы автомобиля должны быть реализованы полностью, чтобы оправдать затраты на ее разработку. Топ-менеджер СП имел в виду Chevrolet Niva следующего второго поколения, у которой вполне могут появиться модификации в кузовах пикап и минивэн.

Вопрос выпуска Chevrolet Niva второго поколения пока не решён

Сегодня уже известно, что «вторая» Chevrolet Niva, вероятно, будет иметь переднеприводное исполнение, а также версию с коробкой-автоматом. Правда, первоначально на рынок поступит внедорожник, как и прежде, только с системой постоянного полного привода.

Кроме того, Chevrolet Niva следующей генерации получит новый 135-сильный двигатель (1,8 л) производства концерна PSA Peugeot Citroen. Найдется ли место в линейке для дизеля, остается вопросом. Руководитель «GM-АвтоВАЗ» поясняет сомнения нестабильным качеством дизельного топлива в России.

Гари Тилсон, также сообщил, что новая Chevrolet Niva будет несколько дороже, чем модель текущего поколения.

Дебют новинки намечен на конец августа 2014-го. Он состоится на Московском автосалоне. На рынок автомобиль попадет лишь в конце 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.