2014 Chevrolet SS

Chevrolet SS после рестайлинга получит подвеску спорткара Corvette

Роман Сцельник, 27 апреля 2014, 19:24

По информации ряда западных автомобильных изданий, в конце этого лета концерн General Motors представит обновленную версию заднеприводного спорт-седана Chevrolet SS (Super Sport). Сегодня уже известно, что новинка получит механическую КПП, как вариант трансмиссии, а также подвеску Magnetic Ride – это собственная разработка GM.

Новая модель Chevrolet Corvette получит среднемоторную компоновку

По мнению экспертов, подвеска Magnetic Ride, которой с седаном поделится спорткар Chevrolet Corvette, даст возможность приблизить технические характеристики SS к таким «заряженным» седанам, как Cadillac CTS Vsport или Dodge Charger SRT8.

Автопроизводитель пока не сообщает данных о динамических характеристиках обновленного SS. С автоматической трансмиссией и 415-сильной «восьмеркой» (562 Нм) текущая версия спорт-седана (на фото) разгоняется до первой «сотни» за 5,0 секунды. С «механикой» это время, скорее всего, будет меньше.

Chevrolet SS официально не продается в России. Зато отечественные дилеры американской марки предлагают легендарные маслкар Chevrolet Camaro, с которым седан SS делит одну платформу, и спорткар Chevrolet Corvette Stingray. Первый, к слову, стоит от 2 095 тысяч, второй – от 4 100 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.