Двигатель AMG

Партнерство AMG и Aston Martin ограничивается разработкой двигателей

Роман Сцельник, 27 апреля 2014, 21:25

Разговоры о том, что партнерство компании Aston Martin и подразделения AMG марки Mercedes-Benz не ограничивается совместной разработкой двигателей, ходят уже давно. Якобы стороны занимаются созданием спорткаров Mercedes и платформы для кроссоверов британского бренда, что позволит ускорить создание модели Aston Martin Lagonda SUV. Однако Тобиас Моерс, глава AMG, в своем последнем интервью заявил, что у компаний просто нет времени, для того чтобы заниматься чем-то еще, кроме двигателей.

Aston Martin не планирует строить автомобили совместно с Mercedes-Benz

Моерс убежден, что компания Aston Martin будет слишком занята в ближайшие 2-3 года внедрением двигателей, разработанных на основе моторов AMG, и управляющей электроники. У британского автопроизводителя попросту не будет лишних технических ресурсов, чтобы направить их на разработку совместной платформы. Источники в концерне Daimler уже сообщили, что бюджет развития Aston Martin практически исчерпан. Его не хватит на новую модель, а более тесное сотрудничество потребует увеличения доли британцев в совместном проекте.

AMG, в свою очередь, занята недавним запуском в производство кроссовера GLA45 AMG, седана C63 AMG и купе AMG GT. Глава подразделения также отметил, что все эти слухи о создании совместной платформы «очень красивые», но ни у «Астона», ни у «Мерседеса» нет времени дискутировать на эту тему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.