2014 Citroen DS 5LS R Concept
2014 Citroen DS 5LS R Concept

Citroen анонсировал дебют мощного спорт-седана?

Роман Сцельник, 07 ноября 2016, 03:06

Компания Citroen, как сообщают некоторые российские СМИ, намерена представить в Китае «заряженную» версию премиального седана DS 5LS. Новинка с индексом R якобы дебютирует на следующем мотор-шоу в Пекине, получит двигатель в 300 л.с. и роботизированную трансмиссию.

Citroen C6. Фото carnewschinaНовое поколение седана Citroen С5 вывели на тесты

Базовый седан 5LS поступил на авторынок Китая, для которого он и был разработан, еще три года назад — в 2013-м. Спустя год на мотор-шоу в Пекине автопроизводитель действительно представил концепт DS 5LS R c упомянутым выше 300-сильным мотором, спортивной заниженной на 15 мм подвеской и особым кузовным обвесом.

Пока трудно сказать, о каком седане сейчас ведут речь отечественные интернет-издания. По крайней мере, в китайских новостных медиа какая-либо информация о DS 5LS R попросту отсутствует.

Зато автомобильные журналисты КНР сетуют, что DS 5LS плохо продается. С января по сентябрь в КНР было реализовано всего 2 246 единиц, что не только очень мало для Китая, но и вполовину меньше прошлогоднего результата.

Что касается DS 5LS, то он продается в КНР с двумя двигателями на выбор мощностью 160 и 200 л.с. Базовая цена премиум-седана – 150 тысяч юаней. Это примерно 1,14 млн. рублей.

Помимо DS 5LS в Китае продаются еще три модели премиальной марки Citroen – это хэтчбеки  DS 4S и DS 5S, а также кроссовер DS 6S.

К слову, автомобили марки DS в самом деле далеко не бестселлеры в Поднебесной. Ни одна модель бренда не входит в рейтинг ТОП-100.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.