2014 Citroen C4 Picasso
2014 Citroen C4 Picasso

Citroen C3 Picasso станет кроссовером

Андрей Квитка, 13 ноября 2016, 03:30

Французская компания Citroen объявила о том, что модель С3 Picasso нового поколения будет презентована уже весной будущего года в рамках Женевского мотор-шоу. При этом сообщается, что из компакт-вэна автомобиль переделают в кроссовер. На сегодняшний день это обычная практика, связанная с небывалой популярностью городских внедорожников.

2017 Citroen Grand C4 PicassoОбъявлены российские цены на Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso

Не исключается также, что на момент премьеры новинка может получить другое имя. По слухам, бывший вэн, а теперь кроссовер будет называться Citroen C3 Aircross. Отметим, что стандартный хетчбэк Citroen C3 новой генерации уже получил некоторые кроссовые элементы вроде высокого капота и соответствующего пластикового обвеса. Версия Picasso будет еще более «мускулистой» и высокой.

Вкупе с увеличенным дорожным просветом модель будет вполне соответствовать классу SUV, сохранив при этом функциональный и практичный салон. Предположительно будущий кроссовер получит ту же гамму силовых агрегатов, что и хетчбэк С3. Это бензиновые двигатели на 1.2 литра мощностью в 82 и 110 л.с., а также дизели на 75 и 100 «лошадей».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.