/data/articles/1194358/1.jpg

Citroen представит в Китае новый седан и кроссовер на базе Wild Rubis

Автоновости дня, 27 декабря 2013, 18:38

Компания Citroen заявила о возможном расширении премиальной линейки DS. Уже в следующем году к недавно представленному седану DS 5LS французы присоединят кроссовер и некую полноразмерную легковую модель, которая тоже, вероятно, тоже будет седаном. Впрочем, эти планы пока относятся только к рынку Китая.

Компания Citroen представит в 2016 году седан C6 нового поколения

В руководстве компании отмечают, что в последнее время именно рынок Поднебесной становится ключевым для Citroen. Таким образом, производитель собирается развивать премиальную линейку DS именно на стратегическом направлении.

Уже к осени 2014 г для китайцев станет доступен кроссовер на базе нашумевшего концептуального Wild Rubis. Производить его будут на предприятии в Шеньчжене, причем к 2016 году в «Ситроен» намерены довести мощность автозавода до 200 тыс. машин в год. Именно емкость рынка и производительность завода станут факторами, определяющими будущее кроссовера в Европе. Иными словами, в Старом свете серийный Wild Rubis может появиться лишь в том случае, если китайцы не раскупят весь запланированный объем производства.

Помимо этого, серийное воплощение получит и эффектный прототип Numero 9. По некоторым данным, крупный седан появится на рынке Китая в следующем году. Как отмечают в «Ситроен», премиальный сегмент восточного рынка последнее время демонстрирует стабильный рост: в ближайшем будущем он должен увеличиться с 9 нынешних процентов до 20%. Поэтому в Citroen рассчитывают как можно быстрее привлечь на свою сторону новых покупателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.