Dacia Dokker

Dacia предложила самый доступный «каблук» Dokker

Автоновости дня, 21 мая 2012, 19:58

Румынский автопроизводитель Dacia продолжает расширение своего модельного ряда. На этот раз представлены первые снимки нового фургона, который получил название Dokker. Это очередной пример автомобиля, который построен на платформе Logan. Основой его конкурентоспособности на рынке выступит доступная цена.

«Семейные» модели Dacia получили внедорожные версии

Новый Dokker подрос в высоту и стал компактнее по сравнению с семейным Lodgy. Задние двери стали сдвижными. Данная модель будет доступна не только в качестве коммерческого фургона, но и в грузопассажирской модификации, которая насчитывает три ряда сидений.

Среди основных конкурентов новинки от компании Dacia можно назвать Renault Kangoo, Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Привлечь покупателей к новинке сможет низкая стоимость, что большой плюс для модели от Dacia. К примеру, Citroen Berlingo на рынке Германии предлагается за сумму от 16 900 евро, а стоимость Dokker стартует от 9 тысяч евро.

Стоит отметить, что модельный ряд Dacia в настоящее время довольно широк, насчитывается целых семь моделей. И это не учитывая новый Dokker. В линейке автопроизводителя — седан Logan, хэтчбек Sandero, кроссовер Duster, однообъемник Lodgy (дебют на Женевской международной выставке), семиместный Logan MCV в кузове универсал, а также коммерческие Logan Pick-up и Logan Van.

В ближайшем будущем на российский рынок выйдут универсал и фургон на платформе Logan, а производство будет налажено на заводах АвтоВАЗ под именем Lada Largus.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.