Dacia Dokker Stepway

Dacia расширяет свою «внедорожную» линейку

Роман Сцельник, 18 сентября 2014, 13:08

Речь, собственно, идет не о кроссоверах или внедорожниках, а о «внедорожных» модификациях уже существующих моделей, а именно о компактвэне Dokker и универсале Lodgy, который в семиместном исполнении можно причислить и к минивэнам. Оба автомобиля получили исполнение Stepway.

Dacia расширила свою линейку Stepway за счет кросс-универсала

Новинки, которые делят одну платформу с седаном Logan, впервые представят широкой публике на мотор-шоу в Париже. От стандартных моделей их отличает кузовной обвес из черных пластиковых накладок на радиаторную решетку, бамперы, пороги и колесные арки. Кроме того, противотуманная оптика получила матово-серебристую окантовку. В комплектацию вошли темно-серые рейлинги и корпуса боковых зеркал, а также легкосплавные колесные диски (16˝).

В салоне присутствуют темно серые акценты и вышивка «Stepway» на сиденьях.

Для модификации Dokker Stepway предусмотрен 90-сильный дизель и 115-сильный бензиновый двигатель, для Lodgy Stepway – такой же бензиновый мотор и 110-сильный дизель.

Автомобили Dacia – это одно из самых «бюджетных» предложений на европейском рынке. Например, универсал Lodgy стоит менее 10 тысяч евро. При этом автомобиль уже в базовом оснащении имеет мультимедийную систему и другое «небюджетное» оборудование. Благодаря этому сочетанию модели Dacia пользуются неплохим спросом, в том числе в Великобритании и во Франции.

О стоимости «внедорожных» новинок пока информации нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.