2016 Mercedes-Benz Generation EQ Concept
2016 Mercedes-Benz Generation EQ Concept

Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд. евро

Роман Сцельник, 29 ноября 2016, 03:14

Концерн Daimler готовит к выпуску линейку соплатформенных электромобилей. Об этом сообщил Томас Вебер, руководитель отдела исследований и разработок, в своем интервью немецким информационным агентствам. На эти цели Daimler выделит 10 млрд. евро.

Mercedes-Benz Vision G-Code ConceptDaimler планирует выпустить как минимум 6 моделей электромобилей

По его словам, уже к 2025 году концерн подготовит 10 электромобилей, собранных на одной архитектуре. При этом, 3 из 10 новинок будут выпущены под брендом Smart (который принадлежит Daimler). Благодаря аккумуляторам с повышенной емкостью, будущие электрокары Smart смогут проехать до 700 км без подзарядки. Информацию об остальных 7-и моделях Томас Вебер не предоставил.

По мнению специалистов, это будут представители линейки EQ — экологического суббренда Mercedes-Benz. Напомним, что в рамках прошедшего мотор-шоу в Париже компания представила концепт электрического кроссовера Generation EQ. Он приводится в движение двумя электродвигателями суммарной мощностью 408 л.с. Благодаря литий-ионным батареям емкостью 70 кВт⋅ч, «зеленый» кроссовер сможет проехать без подзарядки до 500 км. В серийное производство он должен поступить, предположительно, в 2019 году.

Отметим, что концерн также намерен в ближайшие годы построить около 15 000 зарядных станций для своих автомобилей. Как сказал Томас Вебер, в компании надеются, что к середине следующего десятилетия около 15-25% от продаж будут приходиться на электрокары.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.