Электрогрузовик Daimler
Фото Daimler

Концерн Daimler представил два новых электрических грузовика

Американский автопроизводитель Freightliner, входящий в немецкий концерн Daimler, официально представил два новых грузовика на электрической тяге. По данным Electrek, в ближайшие недели клиентам будет доставлена первая партия из 30 автомобилей.

Серийное производство моделей начнется в 2021 году. Первым электрогрузовиком стал Freightliner eCascadia, оснащенный 730-сильным электрическим двигателем, способным проехать на одном заряде аккумулятора до 500 километров. Более того, он поддерживает технологию быстрой зарядки и может пополнить свой заряд на 80% всего за 90 минут.

Вторая новинка – еще один электрический грузовик eM2. Он может похвастаться немного меньшим запасом хода, равным 370 километров, и мощным 480-сильным экологически чистым двигателем. Процедура быстрой зарядки на нем проходит куда быстрее – всего за 60 минут.

Напомним, что в ближайшие пару лет на рынок также выйдет аналогичное «детище» Tesla – электрогрузовик Tesla Semi с еще более впечатляющим запасом хода – до 960 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.