2014 Skoda VisionC Concept

Дебют Skoda Superb следующей генерации состоится в марте 2015 года

Роман Сцельник, 14 октября 2014, 16:27

Новое поколение флагмана Skoda Superb будет представлено на Женевском мотор-шоу в марте следующего года. Новинка разделит одну платформу с Volkswagen Passat последнего восьмого поколения и получит «яркий стиль». Во главе с Джозефом Кабаном его создала команда дизайнеров, вдохновленная концептом VisionC.

Skoda объявила рублевые цены на новый Superb

Новая модель будет, в общем, соразмерна с современной Superb, но, как ожидается, получит более вместительный багажник и большее пространство в салоне.

Что касается двигателей, то новая Superb будет доступна с «пассатовским» дизелем мощностью 190 л.с., а также бензиновым турбированным агрегатом с отдачей в 280 л.с. Последний придет на смену атмосферной «шестерке» и будет предложен для полноприводной модификации. Кроме того, в силовую линейку войдет менее мощный 180-сильный бензиновый двигатель наряду с другими моторами от Volkswagen Passat.

Не неофициальной информации, Superb новой генерации также получит plug-in-гибридную силовую установку мощностью 211 л.с. Топливный расход «Пассата» с такой же системой составляет 2 литра на «сотню».

В продажу новая Skoda Superb поступит во втором полугодии 2015-го и, как ожидается, вновь будет дешевле, чем Volkswagen Passat.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.