Ford Focus Electric
Ford Focus Electric

Для электрического Ford Focus в 1,5 раза увеличена емкость батареи

Роман Сцельник, 28 ноября 2016, 03:22

Электрокар Ford Focus был обновлен для американского рынка. Новую модель недавно представили на автосалоне Лос-Анжелеса. Уже через месяц автомобиль поступит в продажу в США по базовой цене 29 120 долларов без учета компенсации для электрического автотранспорта. Это даже дешевле на 50 долларов, чем стоил электро-Focus до обновления.

Мул Ford Focus 2018. Фото motor1Ford Focus нового поколения будет шире и длиннее

Запас автономности электрокара стал существенно больше, обновлена зарядная система (сокращено время зарядки на экспресс-станции), в 1,5 раза увеличена емкость аккумуляторных батарей. Новый Ford Focus Electric по автономности может составить конкуренцию моделям Nissan Leaf и Volkswagen e-Golf.

Благодаря большей емкости аккумуляторов запас хода увеличился до 185 км (ранее было 122 км). Батарею объемом 23 кВт/ч заменили на более мощную в 33,5 кВт/ч.

Для сравнения: конкуренты Nissan Leaf и Volkswagen e-Golf проезжают без подзарядки 172 км и 200 км каждый, имея батареи емкостью 30 кВт/ч и 35,8 кВт/ч соответственно.

Мотор решили не менять, он, как и ранее, развивает до 143 л.с. мощности и до 250 Нм крутящего момента. Лючок гнезда зарядной системы стал больше, под ним спрятали разъем зарядки. В течение 30 минут можно зарядиться до 80% благодаря функции Fast Charger, которую поддерживает зарядная система. От бытовой розетки 120 В (стандартное напряжение в США) полноценно можно зарядиться за 30 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.