Aeromobil
Фото Aeromibil

Два летающих автомобиля за 1,5 млн евро представили в Монако

Андрей Квитка, 21 апреля 2017, 14:59

В ходе выставки Top Marques в Монако, сразу две компании презентовали предсерийные прототипы своих летающих автомобилей. Аэрокары от словацкого стартапа AeroMobil и голландской компании Pal V, могут выйти в открытую продажу уже через несколько лет, а сделать предварительный заказ можно уже сейчас. Правда, цены на летающие автомобили довольно «кусачие» — 300-500 тыс. евро за голландский флайкар и около 1.5 миллиона – за словацкий.

Во Франкфурте представлен прототип летающего автомобиля Aeromobil

Первой должна выйти модель Pal V Liberty, которая ожидается в серийном варианте уже к концу 2018 года и обладает складным ротором. К сожалению, точных технических характеристик пока не сообщается. А вот что касается летающего авто от компании AeroMobil, то оно появится в продаже чуть позже – в 2020 году. Тем не менее, по этой модели автообщественности известно гораздо больше.

Так, шестиметровое транспортное средство трансформируется из автомобиля в самолет всего за три минуты и оборудовано бензиновым 2.0-литровым двигателем, который в качестве генератора питает два электромотора. В режиме автомобиля их мощность составляет 110 «лошадей», в то время как в режиме самолета их мощность достигает 300 л.с. Полет на одной заправке может составить до 750 км.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.