Volkswagen Polo GTI
Фото Volkswagen

«Заряженный» Volkswagen Polo GTI получит мотор на 200 л.с

Андрей Квитка, 21 апреля 2017, 18:28

Появилась информация о том, что новое поколение «заряженного» хетчбэка Volkswagen Polo GTI получит под капот 200-сильный 2.0-литровый турбомотор. Об этом сообщает авторитетное западное издание Auto Express. Судя по всему, речь идет о модернизированном варианте двухлитрового агрегата, которым в свое время комплектовался «старший брат» Polo – Volkswagen Golf GTI.

Volkswagen запустит в 2017 году ряд новинок, включая новый Polo

Напомним, что компактный хетчбэк Volkswagen Polo нового, шестого поколения, будет базироваться на архитектуре MQB A0. Это сделает его легче и в то же время, просторнее. Более длинная колесная база обеспечит дополнительный комфорт пассажирам заднего ряда сидений. Наличие 200-сильного турбомотора позволит будущему Polo GTI разгоняться до первой «сотни» примерно за 6 секунд.

В салоне ожидается появление новой информационно-развлекательной системы с большим тачскрином и поддержкой мобильных систем Android Auto и Apple CP. Скорее всего, что «топовые» версии модели, в том числе GTI, оснастят новой, полностью цифровой панелью приборов. Точные сроки выхода шестого поколения Volkswagen Polo GTI пока не обнародованы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.