Рендер Audi A9 Concept

Двигатель «заряженной» Audi S9 будет развивать свыше 600 л.с

Роман Сцельник, 20 сентября 2014, 15:46

Перед автосалоном в Лос-Анджелесе, на котором будет представлен концепт-кар Audi A9, появляются новые данные о будущей модели. В США немцы привезут прототип, который продемонстрирует основные направления развития дизайна новых моделей марки.

Внедорожную линейку Audi пополнит спортивный кроссовер Q8

Audi держит в секрете информацию о прототипе, но инсайдерские источники утверждают, что это будет четырехдверное купе с лазерными фарами головной оптики и «новой интерпретацией» дизайна радиаторной решетки.

Ожидается, что производственная версия Audi A9 появится в 2017 году. «Девятка» будет конкурировать с Porsche Panamera и Mercedes CLS. В основе новинки будет лежать платформа MLB Evo, на которой также будет базироваться седан A8 следующего поколения.

О технических характеристиках A9 практически ничего неизвестно. Предполагается, что в силовую линейку модели войдут шести- и восьмицилиндровые моторы с двумя ступенями турбонаддува. Впоследствии на «заряженной» модификации Audi S9 будет установлен двигатель мощностью более 600 л.с.

По неофициальным данным, для «девятки» Audi будут также предлагаться дизельные двигатели и plug-in-гибридная силовая установка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.