Armadillo-T - скриншот с видеоролика YouTube

Электрокар Armadillo-T: новый взгляд на компактность

Роман Сцельник, 02 сентября 2013, 11:50

В Корейском институте науки и технологий был разработан необычный концептуальный электромобиль. Главной его особенностью стала компоновка, а точнее возможность буквально сворачиваться, как это делают ежи или броненосцы. К слову, электромобиль и назвали Armadillo-T. В переводе – это «броненосец».

Электрокар Lada El Lada преодолел на одной зарядке более 200 км

У Armadillo-T не должно возникнуть проблем с проблем с парковкой даже в том случае, если места очень мало. Электрокар оснащен дополнительной парой колес. Они выдвигаются, когда он сворачивается, и придают машине устойчивости.

Уже сложенный электрокар можно поместить в наиболее удобное место на стоянке, а сам процесс свертывания можно регулировать не только кнопкой в салоне, но и дистанционно посредством смартфона. При помощи мобильного гаджета можно также перемещать Armadillo-T по парковке.

Сегодня пока не идет речь о серийном производстве необычного электрокара, но учитывая стремительное развитие технологий, все возможно. Например, еще тридцать лет назад окна с металлопластиковыми рамами казались чем-то необычным. Однако сегодня регулировка пластиковых окон у нас в квартирах – это такая же обычная операция, как замена сантехники. Быть может, сравнение не самое удачное, но оно наглядно показывает насколько быстро различные технологические новшества входят в нашу жизнь.

Что касается Armadillo-T, то стоит отметить его сравнительно небольшую массу (450 кг), весьма приличную для миниатюрного электрокара максимальную скорость (до 60 км/ч), а также совсем небольшое время зарядки аккумуляторных батарей (10 минут), полного заряда которых достаточно для преодоления 100 км пути.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.