Nissan Leaf

Электрокар Nissan Leaf нового поколения получит более европейскую внешность

Автоновости дня, 13 апреля 2012, 10:36

Компания Nissan намерена «подогнать» дизайн электромобиля Leaf нового поколения под предпочтения европейских покупателей, а также несколько снизить цену модели. Об этом сообщил Колин Лоутер, вице-президент европейского инжинирингового подразделения компании.

Nissan привезёт в Россию новое поколение электрокара Leaf‍

Кроме того, обновленный «зеленый» «Ниссан» будет иметь увеличенный запас автономности (сейчас 160 км) и измененные настройки педали акселератора.

Несколько раньше у автопроизводителя сообщили, что модернизации подвергнется Leaf и для североамериканского рынка. В частности, для увеличения запаса хода в электрокаре будет установлен экономичный отопитель. Он позволит на 30-40 км добавить автономности электрокару, который эксплуатируется в холодном климате.

Планируется, что новый Nissan Leaf попадет на европейский рынок примерно через год, а точнее в феврале 2013 года. Модель будут собирать на британском заводе японского автопроизводителя в городе Сандерленд. Это должно будет уменьшить себестоимость машины за счет существенного сокращения логистических затрат. Сейчас Leaf выпускаются только в Японии. Кроме того, перенос части производства в Европу сократит время ожидания заказа покупателями, которое сегодня достигает двух месяцев.

Объем реализации электрокаров Leaf за неполный прошлый год в Европе составил 1728 единиц. В 2012 году уже проданы 1733 машины. Правда, до запланированных 20-25 тысяч проданных «листиков» по всему миру компании Nissan, мягко говоря, далековато.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.