Mazda Motor Corporation

Электрокары компании Mazda могут получить дополнительный водородный двигатель

Роман Сцельник, 11 июня 2012, 22:23

Компания Mazda намерена применять роторно-поршневой двигатель системы Ванкеля, работающий на водороде, для увеличения автономности электрокаров.

Выход новой Mazda RX-9 откладывают из-за проблем с роторным мотором

В свое время этот роторный ДВС стал настоящим открытием, благодаря сочетанию удивительной компактности и большой мощности.

Компания Mazda давно является поклонником двигателя с трёхгранным ротором. Сегодня автопроизводитель планирует найти двигателю Ванкеля несколько иное применение, а именно на полностью электрических автомобилях.

В качестве топлива будет использоваться водород. Продуктом выхлопа после применения такого горючего является обыкновенная вода. Речь не идет об использовании роторного мотора как генератора, аналогично некоторым гибридным автомобилям. Этот силовой агрегат будет служить именно для увеличения запаса хода электрокара.

Такаши Яманочи, глава компании Mazda, отметил, что необходимо максимально использовать преимущества роторного двигателя, а именно его компактность и безопасность.

О конкретных сроках дебюта электрокара с водородным двигателем не сообщается, но по некоторым данным он может состояться уже в 2013-м.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje11 июня, 22:36

Читая последние новости, постоянно попадаю на заметки о том, что мировые производители машин активно стали внедрять в свои ряды новые линейки экологических электрокаров. Потому что скоро надо будет удерживать свои позиции на рынке под меняющимся спросом.

Ответить
Дмитрий12 июня, 16:37

Главное не удержать позиции на рынке. Главное — чтобы подобная продукция производилась максимально качественно. Чтобы не допустить трагедий в дальнейшем. Водород, это всем известно — очень взрывоопасный газ. Если допустить хотя бы малейшую его утечку — последствия взрыва будут похлеще, чем в рядовых киношных боевиках...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.