Nissan Leaf

Электромобиль Nissan Leaf: будет ли он интересен в России?

Автоновости дня, 08 августа 2011, 05:12

В Москве недавно производителем автомобилей Nissan была организована презентация первого электромобиля Nissan Leaf, с целью установить степень интереса россиян к автомобилям подобного типа. Если этот уровень окажется высоким, то уже в скором времени компания может рассказать о своих планах по продвижению в России электромобиля. По словам представителей автопроизводителя, сейчас Россия еще не готова к появлению на рынке электромобилей Nissan Leaf.

Новый Nissan Leaf впервые сфотографировали без камуфляжа‍

Представленный на презентации Leaf — первый в мире массовый электромобиль. Он может преодолеть до 160 км на одной зарядке, а в идеальных условиях – до 220 км. Его максимальная скорость – 140 км/ч, мощность электродвигателя – 80 кВт. С помощью смартфона владелец автомобиля может узнать уровень заряда батарей и другие характеристики, а при помощи iPhone (и, скорее всего, с помощью iPhone 5 можно будет тоже) – управлять различными свойствами.

Во многих странах существуют государственные субсидии на покупку электромобилей. С их учетом, примерная цена Nissan Leaf с базовой комплектацией будет около 36,5 тыс. долларов.

Если же Nissan Leaf попадет на рынок России, он вряд ли будет интересен покупателям, а цена его будет очень завышена. Напомним, что цена на электромобиль Mitsubishi i-MiEV, представленный в России в июне, составила 1,799 млн рублей.


Комментарии к новости:

Natalie Milan08 августа, 15:14

Я думаю, что такой производитель как Nissan сможет с успехом продавать свои машины по всему миру, в т. ч. и в России, поэтому успех им обеспечен. Вперед Nissan, Россия ждет!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.