Эскиз Fiat 500X

Fiat 500 перевоплотится в кроссовер

Итальянская компания Fiat готовится к очередному расширению гаммы моделей с индексом 500. На мировом рынке будут представлены не только хэтчбек, кабриолет и компактвэн, но ожидается появление и компактного кроссовера. Выбор не случаен, ведь именно такие автомобили пользуются сегодня довольно большим спросом по всему миру. Стоит предположить, что данная модификация получит индекс 500X.

Новинка совсем немногим превзойдет однообъемник 500L по длине, этот показатель составит 4,2 метра. Если же говорить о компактвэне, то его длина — 4,14 метра. За основу кроссовера будет взята платформа от компактного авто под маркой Jeep. Над дизайном внешнего облика и салона предстоит упорно поработать, чтобы сделать их действительно самобытными. Это, в свою очередь, позволит добиться на рынке гораздо большего успеха, по сравнению с не полностью проработанным Fiat Sedici, а именно копии японского Suzuki SX4.

В компании отмечают, что в гамме силовых агрегатов будут представлены два бензиновых и два дизельных двигателя. В первом случае рабочий объем составит 0,9 и 1,4 литра, а во втором — 1,3 и 1,6 литра. Моторы будут способны выдавать от 85 до 120 лошадиных сил. Производитель предложит покупателям переднеприводную версию авто в качестве базовой, а полноприводная модификация будет доступна лишь за дополнительные деньги.

Начало серийного производства нового кроссовера от концерна Fiat намечено на конец 2013 года. Годом позже на рынке появится также и «близнец» модели, но уже под маркой Jeep.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.