Fiat-Panda-Cross

Fiat привезет в Женеву новый субкомпактный кроссовер Panda Cross

Автоновости дня, 23 февраля 2014, 21:41

Приверженцы Fiat с нетерпением ждут Женевский автосалон, проведение которого назначено на март. На нем будут представлены сразу два свежих автомобиля итальянского автопроизводителя – Freemont Cross и Panda Cross. Последний — кроссовер субкомпактного типа, созданный на базе хорошо себя зарекомендовавшей модели Panda.

Fiat Panda стала европейским бестселлером в сегменте ситикаров

Главное отличие Panda Cross от базовой модели — это внедорожный обвес. Он включает в себя не только молдинги и расширители арок колес из ударопрочного пластика, но и супероригинальную окантовку фар и фонарей. Что еще в запасе? Конечно же, полный привод (подключаемый) и мощная защита картера двигателя из стального листа. В салоне бросаются в глаза отделанные кожей рулевое колесо и рычаг коробки передач.

Длина новой Panda Cross — 3 м 70 см. Это делает ее едва ли не самым маленьким кроссовером, имеющим 5 дверей.
Двигателей в арсенале новинки всего два, зато каких – турбированный дизель MultiJet II (1,3 л/80л.с.) и бензиновый TwinAir Turbo (0,9 л/90 л.с.). Тот и другой оснащены системой «start-stop».

Среди допоборудования стоит выделить систему City Brake Control. Она может распознавать присутствие на дороге других машин и препятствий, и автоматически затормозить, если со стороны водителя нет активных действий.

Появление модели на рынках Старого Света ожидается уже осенью.


Комментарии к новости:

Алена Романенкова24 февраля, 09:49

Какой хорошенький! Судя по объему двигателя — кушает немного. Хочу!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.