Ford Mustang

Ford представил шестое поколение спорткара Mustang

Автоновости дня, 07 декабря 2013, 14:42

Компания Ford наконец-то представила шестое поколение легендарного спорткара Mustang. Впервые в истории эта модель станет глобальной и даже получит праворульную версию – специально для Великобритании. Не исключены и поставки в Россию.

Состоялся официальный дебют дрэг-версии Ford Mustang Cobra Jet

Руководство Ford рассчитывает, что начало европейских продаж Mustang поможет формированию положительного имиджа бренда, а разработчики спорткара уверяют, что новое поколение будет способно конкурировать с немецким BMW M3. Скорее всего, те серьезные новшества, которые получил пони-кар, рассчитаны именно на рынок Европы.

Главное отличие «шестого» Mustang – в независимой многорычажной задней подвеске. Как ни странно, из всей гаммы знаменитых американских купе «Мустанг» получил ее едва ли не последним. Помимо этого, автомобиль снабжен мощными тормозами, передним облегченным подрамником и самоблокирующимся дифференциалом с контролем тяги.

Также Mustang обеспечили переработанным экстерьером, причем в компании отмечают, что не планировали сохранять в облике автомобиля налет ретро. Основная цель дизайнеров — сделать модель более современной, при этом сохранив стопроцентную узнаваемость. В результате новый Mustang отличается слегка измененными габаритами и динамичным силуэтом: он стал шире и ниже, получил расширенную колею, а динамический характер во внешности подчеркивают передние стойки, смещенные немного назад. Впрочем, узнать классический «Мустанг» можно по сохраненной решетке радиатора. Утверждается, что было изменено и пространство в салоне – он стал просторнее не только за счет увеличения колеи, но и благодаря более тонкому центральному тоннелю.

Скорее всего, базовым для новинки станет популярный в США V6 на 3,7 л, который способен развивать 305 «лошадей». Но европейцам производитель предложит новый 4-хцилиндровый турбомотор EcoBoost. При 2,3-литровом объеме он обеспечивает ту же мощность, но отличается низким аппетитом. Помимо этого, в компании заявляют, что конструкторам удалось настроить турбодвигатель в соответствии с аутентичными характеристиками Mustang.

Самая мощная версия из тех двигателей, что предложат спорткару – это пятилитровый атмосферный V8. Вначале продаж мощность его не превысит 420 «сил», но через полтора года производитель поднимет этот показатель до 500 л.с. Агрегатироваться моторы будут с прежними шестиступенчатыми КПП, автоматической и механической. Но через 2 года фордовцы снабдят «Мустанг» и новейшей 10-ступенчатой «автоматикой».

На рынке автомобиль появится в двух обличьях сразу – как кабриолет и как купе. Первый получил тканевый верх, который складывается с помощью электромоторов. Они, к слову, лишают автомобиль крыши всего за 7 с. Сложенный верх отнимает немного свободного пространства у багажного отделения: объем грузового отсека кабриолета — 324 л, в то время как багажник купе предложит владельцу 383 л.

«Живьем» шестое поколение спорткара должно дебютировать на Детройтском автосалоне в январе. На рынке же «Мустанг» появится 17 апреля 2014 г, в день юбилея модели.


Комментарии к новости:

Алёнка Ковальски07 декабря, 20:10

Смешно назвали Мустанг: пони-кар, впервые такое слышу. Выглядит машинка довольно респектабельна. Интересуют прогнозы на стоимость авто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.