Ford Mondeo
Фото Ford

Представлено обновленное семейство Ford Mondeo

Дмитрий Брусочкин, 18 января 2019, 13:54

Компания Ford представила на автосалоне в Брюсселе обновленное семейство Ford Mondeo с гибридным универсалом в составе. Также модель получила обновленную линейку дизельных двигателей и 8-ступенчатый «автомат», заменивший собой устаревшую «6-ступку». Старт продаж новинки в Европе намечен на март текущего года. Сроки появления автомобиля в России пока не уточняются.

В плане внешности изменения минимальны – отличить рестайлинг от нынешней версии можно лишь по радиаторной решетке, получившей целых три варианта оформления: горизонтальные хромированные планки (в исполнении Titanium), черный цвет (в «заряженных» версиях ST-Line) и серебристые V-образные галочки – для топовой комплектации Vignale.

Другие дизайнерские новшества не столь очевидны, но не сказать о них мы тоже не имеем права. Среди них: измененные бамперы с другими секциями противотуманных фар и новые задние фонари, соединенные между собой сплошной хромированной полосой.

В салоне проработаны материалы отделки – они стали заметно дороже и качественнее. Также появились новые декоративные вставки, а место привычного рычага трансмиссии теперь занимает шайба. Последней оснащаются только дизельные машины с 2,0-литровыми двигателями EcoBlue (150 и 190 сил) и 8-ступенчатым «автоматом». Полный привод дизельному Ford Mondeo тоже доступен, но только в сочетании с 6-ступенчатой «механикой».

Новая 8-ступенчатая трансмиссия, как заявили в Ford, может автоматически подстраиваться под стиль вождения и текущие дорожные условия, адаптируя свои настройки под активную езду с резкими поворотами, движение в гору или под уклон.

Кроме того, в моторной гамме есть еще один 2,0-литровый дизель – на 120 сил, 1,6-литровый 165-сильный бензиновый двигатель EcoBoost и гибридная силовая установка, в состав которой входят 2,0-литровый 187-сильный бензиновый агрегат (работающий по циклу Аткинсона), электромотор, 1,4-киловаттная литий-ионная батарея и АКПП, по плавности работу имитирующая вариатор. Средний расход топлива новой гибридной системы в смешанном цикле – 4,2 л для седана и 4,4 л для универсала.

В базовое оснащение обновленного Mondeo вошли адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система распознавания дорожных знаков и мультимедийная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

Напомним, нынешний Ford Mondeo доступен в России с 2,5-литровым 149-сильным «атмосферником» и 2,0-литровыми турбомоторами EcoBoost на 199 и 249 л.с по цене от 1 477 000 рублей.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров