2013 Ford Taurus

Ford Taurus образца 2013 года будет иметь плохой «аппетит»

Роман Сцельник, 27 июня 2012, 21:43

Скоро состоится дебют седана Ford Taurus нового модельного года. Главным отличием автомобиля от своего предшественника является более высокая топливная эффективность. Она обусловлена, прежде всего, использованием силовых агрегатов семейства EcoBoost.

В Китае стартовали продажи нового Ford Taurus

Наименее мощный в силовой линейке «Тауруса» двухлитровый четырехцилиндровый мотор EcoBoost будет потреблять на трассе всего 7,35 л на «сотню». При смешанном трафике расход бензина едва превышает 9 литров.

В компании Ford особенно подчёркивают эти показатели, так как они значительно меньше, чем у главных конкурентов на рынке, а именно Chevrolet Impala, Toyota Camry и других полноразмерных седанов.

Не страдают излишним «аппетитом» и более мощные 3,5-литровые «шестерки» EcoBoost, с которыми будет предлагаться Ford Taurus на рынке. Один из этих двигателей развивает мощность в 290, а второй – в 365 л.с.

У первого мотора топливный расход на трассе составляет 8,11 л, у второго — 9,41 л на «сотню». При смешанном цикле движения эти показатели равняются 10,23 и 11,76 л соответственно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.