PGO Cevennes

Французский ретро-спорткар Cevennes оснастили турбомотором от BMW

Французский производитель PGO, специализирующийся на выпуске оригинальных ретро-спорткаров, начал принимать заказы на очередную новинку. Стилизованный под Porsche 356, компактный родстер Cevennes получил двигатель от автоконцерна BMW.

Ранее модель PGO Cevennes оснащалась мотором компании Peugeot, но в ходе обновления французские разработчики решили сменить двигатель. Турбомотор на 1,6 л баварского производителя располагается за сиденьями родстера и обеспечивает мощность 184 л.с. – этих сил родстеру хватает для разгона до 225 км/ч. Мотор отличается скромным аппетитом (7,6 л на «сотню») и агрегируется с 6-ступенчатой механической КПП. Длина автомобиля составляет 3,7 м, а вес — чуть меньше тонны.

Помимо этого, Cevennes получил в ходе обновления новые настройки подвески и более жесткий кузов. Модернизация экстерьера ограничилась изменением формы переднего бампера. С каким ценником автомобиль поступит на рынок, пока не уточняется.

Вместе с Cevennes модельный ряд PGO составляют еще два автомобиля – родстер Speedster II и спортивное купе Hemera, облик которого также напоминает ранних представителей Porsche.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.