Ford StreetScooter Work XL
Фото Ford

Фургон Ford Transit превратили в батарейный StreetScooter Work‍

Дмитрий Брусочкин, 11 октября 2018, 09:37

Компания Ford представила электрический почтовый фургон StreetScooter Work XL на базе Ford Transit. Серийное производство новинки уже началось, а первая партия автомобилей отправится на работу в немецкую почтовую службу Deutsche Post.

Внедорожник Ford Bronco может получить 7-ступенчатую МКПП‍

Как заявили в пресс-службе Ford, ежедневный объем выпуска модели составит порядка 16 единиц, а, значит, уже через год с конвейера выйдут, по меньшей мере, 3500 таких электрофургонов. Внушительный грузовой отсек объемом 20 кубометров вмещает в себя до 200 посылок одновременно общим весом до 1275 кг.

Все технические характеристики новинки не раскрываются — известно лишь, что StreetScooter Work XL выпускаются с разными комплектами аккумуляторов емкостью от 30 до 90 кВт/ч, обеспечивающим запас хода от 80 до 200 километров.

Ожидается, что в течение 2019 года Ford организует поставки таких электрофургонов и другим клиентам. Как отметили экологи, использование этих автомобилей вместо обычных предотвращает ежегодный выброс до 1900 литров дизельного топлива и 5000 кг диоксида углерода (CO2).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.