«ГАЗ» показал новый внедорожный пикап и микроавтобус «Соболь 4х4» Next

Горьковский автозавод официально представил новые образцы внедорожников, созданных на базе фургона «Соболь 4×4» Next. Презентация экспериментальных новинок от «ГАЗ» состоялась на международном форуме «Неделя национальной безопасности» в подмосковной Кубинке.

«ГАЗ» показал новый внедорожный пикап и микроавтобус «Соболь 4х4» Next
Соболь 4х4 Next. Фото Группа «ГАЗ»

Этими новинками стали шестиместный микроавтобус «Соболь 4×4» с кабиной от ГАЗель Next и увеличенным багажником, пикап и универсальный мобильный центр, который в зависимости от оснащения может стать машиной скорой помощи или реанимобилем с внедорожными характеристиками.

Как заявили в пресс-службе «ГАЗ», в будущем представленные модели смогут широко использоваться для экстремальных путешествий, активного отдыха, а также в сельском хозяйстве и нефтяной промышленности.

Внедорожные минивэн и пикап «ГАЗ», за исключением общего дизайна и единого кабинного модуля от «ГАЗель Next», получили оригинальную переднюю оптику, другой передний бампер и капот. Обе модели оснащены подключаемым полным приводом, новой «раздаткой» с понижающей передачей и блокировкой дифференциалов на обоих мостах. Также, по сравнению с полноприводным «Соболем», автомобили отличаются увеличенной до 3185 мм колесной базой.

По мнению экспертов, высокий спрос на «Соболь 4×4» в России может подтолкнуть группу «ГАЗ» к расширению модельного ряда в сторону аналогичных полноприводных моделей в разных вариантах кузова.

Читайте также

Читайте также