Микроавтобус "ГАЗель Next"
Фото ГАЗ

ГАЗ готовит новую низкопольную модель городского микроавтобуса

Горьковский автозавод работает над новым низкопольным городским микроавтобусом. Просторный салон повышенной комфортности позволит модели отвечать требованиям программы «Доступная среда», а также перевозить такие категории пассажиров, как мамы с детскими колясками и люди с ограниченными возможностями.

По информации аналитического агентства «АвтоСТАТ», производство и продажи новых низкопольных микроавтобусов «ГАЗ» могут начаться уже в 2020 году.

Напомним, сегодня семейство «ГАЗель Next» представлено на рынке широким набором вариантов грузовой, пассажирской и грузопассажирской техники, среди которых: микроавтобусы разной вместимости, цельнометаллические фургоны и «комби», хлебные, промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы, машины скорой помощи и школьные автобусы.

Последними к семейству присоединились грузовой фургон и микроавтобус на сверхдлинной колесной базе полной массой 4,6 тонны, продажи которых стартовали в России в 2019 году.

Автомобили «ГАЗель Next» оснащаются четырьмя типами силовых агрегатов: бензиновым, дизельным и двумя вариантами газобензиновых двигателей, работающих на сжатом (метан) или сжиженном газе (пропан).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.