ГАЗель Next
Фото Группа ГАЗ

«ГАЗель» получила дизель Volkswagen, 6-МКПП и подушки безопасности

Группа ГАЗ официально представила обновленную версию «ГАЗель Next» на выставке грузовой техники IAA-2018 в Ганновере. Модель получила дизельный двигатель Volkswagen, 6-ступенчатую МКПП и несколько новых опций.

Так, в моторной линейке «ГАЗели» впервые появится 2,0-литровый 136-сильный турбодизель серии EA189 с одним турбокомпрессором от фургона Volkswagen Transporter и пикапа Amarok. В первое время силовой агрегат будут поставлять на Горьковский автозавод из Германии, однако уже скоро «ГАЗ» обещает локализовать его сборку для российского рынка. В качестве трансмиссии, работающей в паре с дизельным мотором, выступит собственная 6-ступенчатая «механика».

Кроме того, «ГАЗель» оснастят новым задним мостом с односкатной ошинковкой, позволяющей увеличить площадь погрузочного пространства путем уменьшения колесных арок. Список опций модели пополнился водительской и пассажирской подушками безопасности, дисковыми тормозами, а также системами стабилизации и ABS.

Старт продаж обновленной «ГАЗели» в России состоится до конца 2018 года. Цены и комплектации новинки станут известны в ближайшее время.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.