Geely GC9

Geely показала на автосалоне в Москве флагманский седан Emgrand GT

Андрей Квитка, 26 августа 2016, 03:34

В рамках Московского автомобильного салона китайская компания Geely презентовала российской публике свое новое детище – Emgrand GT. Автомобиль уже успел наделать шума в Поднебесной, и вот новинка добралась и до нас. Представители автопроизводителя пообещали запустить Emgrand GT в продажу на отечественном рынке уже в текущем году. Скорее всего, речь идет о поздней осени-начале зимы.

Geely отзывает 401 седан из-за проблем с рулевой колонкой

Если на фотографиях авто выглядит хорошо, что «вживую» «китаец» смотрится еще более эффектно. Дизайн новой четырехдверки выглядит совершенно целостным и самодостаточным. Это уже не сборная солянка стилистических решений, позаимствованных у разных западных моделей. Теперь автомобили Geely сами могут послужить образцом для подражания.

Дело в том, что отделом дизайна китайского автопроизводителя ныне руководит бывший шеф-дизайнер шведской марки Volvo Питер Хорбери. Если говорить о технической начинке, то под капотом большого седана расположена турбированная «четверка» объемом в 1.8 литра и мощностью 163 л.с. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом». В Россию данная модель будет поставляться из Беларуси.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.