Opel

General Motors выпустит конкурента Renault Sandero под маркой Opel

Концерн General Motors планирует приступить в Европе к производству автомобиля, способного конкурировать с известной бюджетной моделью Renault (Dacia) Sandero. Автомобиль планируют выпустить под маркой Opel, принадлежащей концерну. Сообщается, что в качестве базы для выпуска нового бюджетного сити-кара будет использована платформа Chevrolet Spark.

Известно, что бюджетная платформа будущего сити-кара уже успешно преодолевает дорожные тесты и дает превосходные результаты. Поэтому разработчики модели не исключают, что она будет использоваться в целой линейке авто нового поколения.

Одним из конкурентов Renault Sandero станет автомобиль, призванный заменить в линейке автопроизводителя модель Agila. Выпуск новинки ожидается уже через 2 года. Кроме того, компания Opel имеет в своем арсенале модель Adam, уже получившую признание автолюбителей.

По сообщению СМИ, в планы Opel ранее входил выпуск еще одного бюджетного автомобиля, но о запуске этой программы официально не объявлялось. По имеющимся данным, новинка на бюджетной платформе должна появиться в мире автобизнеса уже в новом году. Ожидается, что ее цена не будет существенно отличаться от стоимости «Сандеро».

Новая бюджетная модель от Opel может существенно не отличаться от Chevrolet Spark, демонстрируя лишь внешние различия. Однако, возможной конкуренции производители не опасаются.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.