«Гибрид» Lada Granta будет оснащаться турбированным 127-сильным двигателем

Осенью 2014 года автомобильная общественность была серьезно удивлена испытаниями гибридной модификации Lada Granta. К сожалению, до сих пор нет подробностей об электромоторах, но появилась информация относительно классического двигателя. Как оказалось, новая силовая установка станет самой мощной во всей линейке.

«Гибрид» Lada Granta будет оснащаться турбированным 127-сильным двигателем
Lada Granta

По предварительный сведениям, под капотом «гибрида» будет установлен 16-клапанник объемом 1,4 литра. Агрегат предложат в двух вариантах исполнения: атмосферный (ВАЗ-11194) и турбированный (ВАЗ11192Т). Более мощная модификация сможет развивать около 127 л.с., что является самым серьезным показателям из всех серийных моторов. Силовая установка имеет одну интересную особенность – она способна работать как на обычном топливе, так и на метане.

Тандем с мотором составит недавно появившаяся АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия). Эта пятиступенчатая КПП уже устанавливается на все семейство Priora, а также на лифтбек Granta.

Кроме силовых показателей двигателя, стоит отметить его экологичность. Еще во время прошлогодних тестов стало известно, что агрегат укладывается в жесткие нормы «Евро-5». Более того, при минимальных доработках мотор сможет соответствовать и шестому экологическому стандарту.

Напомним, в настоящее время в линейке производителя есть двигатели разного силового исполнения. По большей части, это агрегаты 1,6 литра, но семейство 4×4 оснащается 1,7-литровыми моторами. Самыми мощными являются 118-сильные установки (1.6 литра), которыми комплектуются Granta Sport и Calina Sport. Эти модификации предлагаются только в люксовом варианте, а их стоимость 509 000 и 521 000 рублей соответственно.

Читайте также