2014 Subaru XV Crosstrek Hybrid

Гибридный кроссовер Subaru XV поступит в продажу уже в конце 2013 года

Роман Сцельник, 04 апреля 2013, 16:06

На прошедшем недавно автошоу в Нью-Йорке компания Subaru презентовала гибридную версию кроссовера Subaru XV. Представители автопроизводителя уверяют, что новинка не потеряла в динамике, управляемости и практичности по сравнению с версией Subaru XV, которая оснащена бензиновыми или дизельным силовыми агрегатами.

Новый Subaru XV Crosstrek останется стилистически верным текущей модели

Силовая установка компактного кросовера Subaru XV Crosstrek Hybrid состоит из 2-литрового бензинового 150-сильного мотора и электромотора в 13,4 л.с. Последний используется преимущественно для старта с места, а также при переключении передач, что позволяет экономить на расходе топлива. Однако если закончится топливо, автомобиль будет способен продолжать движение, правда, в этом случае максимальная скорость кроссовера будет невелика, да и протянет XV Crosstrek Hybrid на «электрике» всего несколько километров.

Уже к осени этого года гибридный кроссовер появится в продаже. В первую очередь поставки новинки начнутся в США, и по заявлению японцев у него просто не будет в США конкурентов. Средний расход автомобиля заявлен на уровне 7,6 л на сотню километров пробега. Автомобиль по сравнению с обычной версией стал тяжелее на 136 кг, дорожный просвет остался прежним — 220 мм.

Стоимость автомобиля, а также информация о том, будет ли Subaru поставляться в Европу, пока неизвестны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.