2015 Mercedes-Benz C-Class plug-in hybrid
Фото — SB-Medien (через worldcarfans.com)

Гибридный Mercedes C-класса в январе будет доступен к заказу

Как сообщают автомобильные издания Германии, в следующем месяце Mercedes-Benz начинает принимать заявки на модель C-Class с plug-in-гибридной силовой установкой. Новинка будет продаваться под маркировкой «C350e», где литера «e» – это обозначение гибридных модификаций, согласно новой номенклатуре автопроизводителя.

Книги заказов дилеры откроют в январе. Поставка машин начнется еще в первом квартале будущего года.

Mercedes-Benz C350e получит 2,0-литровую бензиновую «четверку» с турбонаддувом с максимальной отдачей 211 л.с. и электромотор мощностью 82 л.с. В состав установки также вошла литий-ионная АКБ (8,2 кВт-ч), установленная над задней осью для лучшего баланса по массе.

В электрическом режиме гибридный С-класс может проехать до 32 км. Если используется вся гибридная установка, то ожидаемый средний расход топлива – всего 2,1 литра на «сотню».

Mercedes-Benz планирует в течение ближайших трех лет выпустить девять моделей с индексом «e», то есть с гибридными установками. Причем ни одна из них не будет принадлежать к семейству A-Class.

Напомним, что plug-in-гибридные модификации могут подзаряжаться как от автомобильного генератора, так и от внешней электросети.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.