Логотип Rolls-Royce

Глава Rolls-Royce: «Нам интересен сегмент кроссоверов»

Роман Сцельник, 18 сентября 2013, 16:12

В руководстве компании Rolls-Royce уже неоднократно заявляли, что в модельном ряде марки нет места для кроссовера. В последний раз британцы об этом говорили буквально минувшей весной. Однако движение в направлении создания собственных кроссоверов главных конкурентов Rolls-Royce, видимо, заставило автопроизводителя пересмотреть свою точку зрения. Войти в этот сегмент планируют Maserati, Jaguar, Lamborghini, Bentley.

Продажи Rolls-Royce в РФ в 2015 году выросли на рекордные 5%

Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce, в своем недавнем интервью отметил, что компании, которая, к слову, принадлежит BMW, интересен сегмент кроссоверов, поскольку он был «очень стабилен в период кризиса и наверняка будет и дальше развиваться».

Ни о какой более конкретной информации речь пока не идет. По некоторым данным, вроде бы уже существуют первые дизайнерские эскизы будущего кроссовера Rolls-Royce. По предположению ряда западноевропейских автомобильных изданий, в основу новинки может быть положена та же архитектура, на которой будет базироваться кроссовер BMW X5 следующей генерации.

Если британцы все-таки решат разрабатывать машину, то, скорее всего, она станет самым дорогим в мире кроссовером. Сегодня наиболее дешевая модель марки стоит 250 тысяч евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.