Новая мультимедийная система Chevrolet Niva
Фото GM-АвтоВАЗ

Обновленная Chevrolet Niva получила модную медиасистему с навигацией

Дмитрий Брусочкин, 29 марта 2019, 12:28

GM-АвтоВАЗ представил внедорожник Chevrolet Niva с новой мультимедийной системой. Головное устройство с 7-дюймовым дисплеем получили две комплектации – GLC Multimedia и LEM, доступные за 810 000 рублей. Первые «товарные» машины поступили к дилерам еще вчера, 28 марта.

Из-за новой медиасистемы инженерам пришлось серьезно изменить центральную консоль. Теперь экран «возвышается» прямо над ней, а блок управления размещен в том месте, где раньше была магнитола.

Мультимедийная система позволяет выводить изображение с камеры заднего вида, навигацию, воспроизводить аудио- и видеофайлы, а также отображать интерфейс смартфона при использовании функции «Hands-free» (т.е. при разговоре по громкой связи). Ввиду того, что компакт-диски не поддерживаются, воспроизведение аудио и видео может осуществляться только с USB-накопителя («флешки») или SD-карты памяти. Поддерживаемые форматы: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMA, WAV, DivX, MP3, JPEG.

Синхронизировать комплекс со смартфоном можно через Bluetooth или проводом посредством приложения E-Link. Последнее позволяет управлять приложениями смартфона прямо с головного устройства, в т. ч. выводить на него навигацию, установленную на гаджете пользователя (только, если он работает на ОС Android). Системы GPS и «ГЛОНАСС» также поддерживаются, а «Навител» вместе с картами можно установить за дополнительную плату.

Как отметили в GM-АвтоВАЗ, покупать Chevrolet Niva сразу с новой мультимедией необязательно — ее можно поставить отдельно, но только на автомобили младше 2015 года выпуска. Установкой таких систем занимаются во всех дилерских центрах, куда уже приехали новые машины (в Самаре, Оренбурге, Казани, Рязани, Уфе, Архангельске, Петрозаводске, Новокузнецке, Челябинске, Новосибирске и Чите). Стоимость такой «доработки» производитель уточнит в ближайшее время.

Цены на обновленную Chevrolet Niva в комплектациях GLC Multimedia и LEM начинаются от 810 000 рублей. С учетом всех действующих акций и льготных программ («Первый автомобиль», «Скидка при покупке в кредит» и «Покупка в trade-in») стоимость автомобиля можно снизить до 697 500 рублей.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров